一网搜 登录| 注册

关于种子、农药、肥料经营业户加强疫情防控的通知

时间: 2020-05-20 13:12来源:德惠市农业农村局
【字体: 打印

  广大种子、农药、肥料经营业户:

  现在我省舒兰市、吉林市新冠疫情较为严重,存在着传入我市的风险。为进一步做好我市种子、农药、肥料经营业户的疫情防控工作,保护人民群众的生命财产安全,根据德惠市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于进一步加强新冠肺炎疫情管控的紧急通知》(德防领办发【2020】70号)文件精神及德惠市农业农村局的工作部署,特发此通知,望各经营业户务必快速落实,严格执行。

  一、严把防护关

  各种子、农药、肥料经营业户营业人员和进店购买农资人员必须佩戴口罩及其他必要防护用具。

  二、严把扫码测温关

  各农资店要配备测温和扫码仪器,对进入店内购买农资人员一律要扫码(吉祥码)和测温。对不符合要求的严禁进入店内。

  三、严把责任关

  各农资经营商店要认真履行责任,指派专人负责此项工作,确保不流于形式。

  德惠市农业综合执法队

  2020年5月17日