一网搜 登录| 注册

德惠市委书记左毅调研村屯绿化及春耕生产工作

时间: 2020-05-08 08:52来源:德惠融媒
【字体: 打印

 

5月6日,市委书记左毅对我市村屯绿化及春耕生产工作进行实地调研。市委副书记夏冰、市委常委、副市长丁日及相关单位负责同志参加调研。

 

 

米沙子镇岫岩村岫岩窝铺屯 

 

 

米沙子镇刘家塘坊村邱障子古梨树园

 

市委书记左毅先后深入到米沙子工业集中区102国道两侧实地查看环境整治及绿化工作;深入到米沙子镇岫岩村岫岩窝铺屯、刘家塘坊村邱障子屯梨树园实地查看村屯绿化以及古梨树园现状。深入到朱城子镇老政府、良种场村、西兴村后崔家窝堡屯;布海镇布海村孟家油坊屯、义和村李家油坊屯、哈里村胡家窝堡屯;惠发街道永生村小梁窝堡屯、世法号村世法号屯,分别对环境整治工作和村屯绿化工作进行实地调研。

每到一处,左毅都认真听取相关情况汇报,详细了解绿化过程中选取树木品种、选择种植区域、树木花草栽植标准以及栽植完成总体情况,并根据各乡镇实际对村屯绿化工作提出指导性意见。

调研过程中,左毅强调,我市各乡镇街要结合村屯环境整治,持续推进绿化工作,把生态宜居作为重点着重解决边沟、街路、公共空间和民居房前屋后的绿化美化,围绕树、花、种草等方面开展村屯绿化工作同时注重村屯绿化美化质量坚持绿化美化标准,要以村屯周围增绿、道路两旁增绿、房前屋后增绿为重点,实现村内道路绿化全覆盖。要做好绿化后续管护工作,做好树木病虫害防治工作,保证成活率,提高农村人居环境水平。各乡镇街根据各自特点,深度挖掘环境整治和村屯绿化闪光点,加大宣传力度,引导村民进行自我管护提高村民村屯绿化工作认识和绿化种植的积极性树立良好民风

 

 

               朱城子镇大杨子农机专业合作社作业现场 

 

    朱城子镇大杨子农机专业合作社,左毅认真听取相关负责人关于春耕生产工作情况汇报,详细了解保护性耕作地块面积以及土地流转、托管情况农机作业情况,并提出指导性意见。

    左毅强调,积极倡导科技是第一生产力理念强化机械化生产,强化对保护性耕作技术的宣传力度,引导农民科学种植,科技带动农民致富,助力乡村振兴。现正是春耕生产的黄金时节,要全力保障农用物资的供应需求,稳定播种面积,扎实做好春耕生产工作。同时,要强化田间管理,为今年粮食丰产丰收打下坚实基础。

 

 

    编辑:张  勇

    照片:徐家恩