一网搜 登录| 注册

郭家镇召开关于开展建档立卡贫困户“再走访、再排查、再整改”活动工作推进会议

时间: 2020-05-21 15:34来源:德惠市郭家镇人民政府
【字体: 打印

  2020年5月21日,郭家镇镇召开关于开展建档立卡贫困户“再走访、再排查、再整改”活动工作推进会议,党委副书记李凌主持会议并讲话。参加本次会的有17个行政村村书记、村会计和建档立卡贫困户帮扶责任人。

  会议指出,为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,巩固郭家镇脱贫攻坚成果,确保郭家镇所有建档立卡贫困户实现稳定脱贫,不会返贫,扶贫专干和各村要结合工作实际,在全镇再次开展脱贫攻坚排查工作。

  会议要求,村党组织书记和包保帮扶部门要对行政村相关情况进行排查,帮扶责任人要入户对贫困户进行排查。此次排查过程中,入户排查人员要认真填写《附件1:德惠市建档立卡贫困户入户调查表》,并核对贫困户信息、扶贫手册、基础信息卡等是否与全国扶贫开发信息系统内容统一。并于2020年5月25日前,将调查表上报镇脱贫办。

  会议强调,要确保高质量完成脱贫攻坚排查工作,对排查工作认真负责、客观公正,有疑必核查,有错不放过,确保排查信息真实准确。

 

 

 

 

 编    辑:高梦缇