一网搜 登录| 注册

长春市副市长周贺到我市督导疫情防控 调研污水处理厂建设及农村危房改造工作

时间: 2020-05-22 09:33来源:德惠融媒
【字体: 打印

  5月20日下午,长春市副市长周贺带领长春市生态环境局、长春市建委相关负责同志来到我市,就疫情防控工作进行督导,同时对朱城子镇污水处理厂建设、建档立卡贫困户危房改造工作进行调研。市委书记左毅、副市长刘海涛陪同督导调研。

  周贺一行首先来到朱城子镇污水处理厂,现场察看污水处理设施安装情况,听取朱城子镇关于污水处理厂建设施工进展情况的汇报,同时详细了解项目工艺流程及投入使用后日处理污水量等相关情况。

  周贺要求,相关单位一定要严把污水处理厂建设质量关和安全生产关,加快施工进度,保证高质量如期完工并按时投入使用。

  在布海镇长山村,周贺对建档立卡贫困户危房改造工作进行了实地调研,先后来到王晓清、彭占合两家正在建设中的房屋施工现场,实地查看危房改造情况,了解建房材料、施工质量,听取布海镇及我市关于建档立卡贫困户危房改造工作情况汇报。

  周贺要求我市对于已经改造完毕的房屋,对其相关数据、档案要详细进行梳理,确保每一家、每一户的档案内容真实、齐全和准确。对于正在改造的危房,要严格改造审批程序,规范操作。同时,要抓住有效的建设黄金期,加快施工进度,保质保量建好新房,确保建档立卡贫困户尽快住上安全、暖和的新居。

  周贺一行来到高铁德惠西客站,对我市疫情防控工作进行督导。

  在认真听取了西客站及值守单位关于站内日运行车次、上下行旅客流量及对中高风险地区来德、返德人员管控等工作情况的汇报后,周贺指出,自新冠肺炎疫情发生后,德惠市委、市政府及各相关单位和部门,在长春市委、市政府的领导下,领导高度重视,部门统筹协调,措施得力,防控工作取得了良好的效果。

  周贺强调,目前,全省疫情防控形式依然十分严峻复杂,舒兰市、吉林市的疫情严重,而德惠与这两地临近,交通便捷,人员往来频繁,存在较大的输入性风险。对此,全市上下要坚决克服麻痹思想、懈怠心理、松劲心态,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,以临战状态抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施。要突出重点群体、重点区域、重点场所防控,不断提高疫情防控的针对性、精准性、实效性。要持续强化交通卡点人员筛查、社区(村屯)来(返)德人员排查、重点人员隔离管控和核酸检测、人员密集场所的日常防控等工作,严密排查风险点,采取有力有效措施补齐短板、堵塞漏洞,不断巩固来之不易的防控成果,稳妥有序推动经济社会全面恢复。

 

 

 

    编    辑:高梦缇